Текст песни Ф. Лорка. Сонет

Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь. И снова сам себе перечу, Как будто сам с собой борюсь, Боюсь, что я тебя не встречу, И встретиться с тобой боюсь. Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла. Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт. И боюсь я пути не

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ, пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ.

Безмерно одаренный, Гарсия Лорка был не только поэтом, но и художником, музыкантом, театральным режиссером. Убит фашистами во время Гражданской войны в Испании, в году. Здесь несколько поэм поэта, которые мне особенно нравятся. Федерико Гарсия Лорка был подобен щедрому, расточающему добро духу, он впитывал и дарил людям радость мира, был планетою счастья, жизнелюбия" - Пабло Неруда, чилийский поэт.

Читать книгу онлайн"Стихи (2)" - Гарсиа Лорка Федерико - бесплатно, без Перевод А.Гелескула - Сонет ("Я боюсь потерять это светлое чудо").

Ченгиз Бахадов Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

; , . , , - , . Верный ли текст песни?

Последней книгой Лорки стала книга сонетов, которая долго считалась Из письма Лорки:"Я берегу и оберегаю свою личную жизнь, потому что боюсь.

Среди гостей и Рафаэль Альберти, который смакует свое любимое блюдо - андалусское гаспачо… Но вдруг с недоброй вестью приходит Фульхенсио Диес Пастор, депутат социалистической партии от Эстремадуры - есть сведения, что мятеж начнется 15 июля. Муссолини вторгся в Эфиопию, а Гитлер готовится оккупировать Австрию. А меж тем в клубе"Анфистора" репетируют еще одну пьесу Лорки -"Когда пройдут пять лет".

Обстановка в стране становилась все более напряженной. Но среди испанцев были и такие, кто с нетерпением ждал, когда по радио Сеуты прозвучат слова сигнала: Федерико любил вдруг исчезнуть, никого не предупредив. Нередко он удирал таким образом даже от близких людей. Истает, точно дым, провалится сквозь землю, а потом вдруг предстанет перед друзьями.

И лицо как у провинившегося ребенка. Однажды после такой эскапады он пришел в бар на улице Де-ла-Луна, извлек из кармана ослепительно белый платок, расстелил его на полу и, преклонив колено перед Нерудой, стал спрашивать у него прощения. Лорка делал это с таким поразительным изяществом, с таким лукавством, какое увидишь только у цыган.

Песня Ф. Лорка. Сонет исполнителя Александр Матюхин

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, -.

Федерико Гарсиа Лорка (Federico Garcia Lorca) Сонет Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

, , , - , .

[1]

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Сонет (сл.Федерико Гарсия Лорка пер. неизв авт., муз. Сурган Валерий). 1.Я боюсь потерять это светлое чудо, Что в глазах моих влажных застыло в.

Это словосочетание знают во всем мире, однако нельзя забывать, что Большой театр существует уже почти четверть тысячелетия, а понятию Большой балет - всего лишь чуть более полувека. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то?

Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая!

Любовь до боли, смерть моя живая..., Федерико Гарсиа Лорка. Чтение стихов.

Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит.

Если жар и страсть в поэзии вам близки, если вы не боитесь ожога от этого Так я впервые узнал о Лорке. Раздобыл его сборник чуть ли не военных сказал Алейсандре, когда Лорка прочитал ему эти одиннадцать сонетов.

, . . , , , . , , . В июне года, незадолго до своего отъезда в Гранаду, он читал её поэту Висенте Александре. Много лет эта книга оставалась неопубликованной. Ранее на русском языке были опубликованы только два стихотворения из этой книги в переводах М.

Мужские миры....

Немногочисленных исследователей куда больше интересовала тайна смерти Лорки и"нетрадиционные" подробности его личной жизни, чем, собственно, творчество. Но какими бы новыми подробностями не обрастала биография Лорки, поэт остается поэтом, песни - песнями, а свет - светом. Кудинова Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья.

Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Перевод М. Кудинова Я боюсь потерять это светлое чудо.

Я боюсь, что ветвей моих мёртвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья. Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, - пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.

Федерико Гарсиа Лорка «Сонет (Я боюсь потерять это светлое чудо...)»

Оригинальный текст и слова песни Федерико Гарсиа Лорка — Сонет: Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к твоей розе дыханья. Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.

Последней книгой Лорки стала книга сонетов, которая долго считалась . «Я берегу и оберегаю свою личную жизнь, потому что боюсь.

В том городе, что вытесали воды у хвойных гор, тебе не до разлуки? Повсюду сны, ступени, акведуки и траур стен в ожогах непогоды? И лишь терновник ловит твои руки, ревниво пряча свергнутые своды? Не вспоминалась тень моя дорогам в затихший мир, который, как изгоя, томит змею, крадущуюся логом? И не расцвел ли в воздухе нагорья тебе из сердца посланный залогом бессмертник моей радости и горя? Забыв себя, стою под небосводом, забыть тебя пугаясь и желая.

Федерико Гарсиа Лорка - Я боюсь потерять

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!